Сборник молитв за сохранение окружающей среды Византийско-славянского обряда (на церковно-славянском языке)

В издании предпринята попытка собрать часть молитв, псалмов, библейских и литургических текстов, молебнов византийско-славянского обряда, по ответственности за Божье Творение. Считаем, что эти духовные тексты будут полезны для развития христианского экологического сознания и общественного движения за охрану окружающей среды. Верим, что экологический молитвенник поможет людям доброй воли на пути ответственности за Творения.

  1. Социальные и экологический кризисы – это следствие, за «оскудение любви…».По нашему мнению, состояние этого мира, экология его природы и душ обитателей, взаимно обогащаются и укрепляются силой и энергией Божией, верой служа Богу. И, наоборот, разрушается мир через потерю веры в Бога и потерю человеком дара любви.
  2. Реакция «испорченного» мира на благочестивое мнение праведников. Благочестивое же мнение праведников, сохранивших любовь, как высшую драгоценность, и старающихся сохранять природу, станут опасным рудиментом для мудрецов, зараженных грехом, которые представят святое мнение, как признак неполиткорректности, нетолерантности, непредсказуемости и нестабильности и даже угрозы человечеству.
  3. Экологическая концепция Православной Церкви. Руководство Православной Церкви способствует развитию сотрудничества с государственными природоохранными организациями.
  4. «Принцип христианского аскетизма, ограничивает потребности человека самым необходимым для жизни». Одной из причин экологического кризиса рассматриваться отказ от принципов христианского аскетизма, который ограничивает «человеческие потребности самым необходимым для жизни».

УДК: 243: 504: 291.37

ББК: 86.372.11-3-503.1

С23

Сборник молитв за сохранение окружающей среды Византийско-славянского обряда (на церковно-славянском языке). – Ужгород, 2016. “Карпатская башня”, -116 с.

 ISBN 978-966-8869-41-9

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

%d блогерам подобається це: