The Book of Prayers for Environmental Conservation of the Byzantine-Slavonic Rite

В издании собрана часть молитв, псалмов, библейских и литургических текстов, молебнов, касающиеся ответственности за создание – природу.

Божье создание – природа нуждается в заботе человека в том плане, чтобы ее в прешгу очередь не разрушать, а также важно восстанавливать уже загрязнены или зрунйовани участка. Но только зовнишнеж прганення человека чем-то помочь Божьему созданию малоэффективно, это должно буьты глубокое внутреннее убеждение. Также самом человеке трудно что-то изменить в ходе истории или в нашем случае чем-то самостоятельно допомгты божьем созданию – Природе, поэтому христианин в первую очередь просит о домогу Творцяя, который лучше знает законы, которыми руководствуется Его Существо – Природа. Также молитва меняет само “сердце” человека, делает помыслы чистыми, поэтому такой молитвенник за сохранение окружающей среды по нашему мнению необходимо для всех христиан и особенно выдан на перед международной языке.

Молитвы и обязанность христианина – сохранить Божье Творение: душу человека и природу.

  1. Социальные и экологический кризисы – это наказание за грехи человека, за «обнищание любви …». По нашему мнению, состояние этого мира, экология его природы и душ жителей, взаимно обогащаются и укрепляются силой и энергией Божией верой служа Богу. И, наоборот, разрушается мир из-за потери веры в Бога и потерю человеком дара любви.
  2. Бог, пообещал послать Мессию, свое обещание выполнил во Христе Иисусе. Любящий Свое творение Бог, как и обещал, войдет в эту нашу вселенную как Мессия и Спаситель.
  3. Реакция испорченного мира на благочестивую мысль праведников. Благочестивая же мнению праведников, сохранили любовь, как высшую ценность, и стараются сохранять природу, станут опасным рудиментом для мудрецов, зараженных грехом, которые представят святое мнению, как признак неполиткорректности, нетолерантности, непредсказуемости и нестабильности и даже угрозы человечеству.
  4. Экологическая концепция Православной Церкви. Руководство Православной Церкви способствует развитию сотрудничества с государственными природоохранными организациями.
  5. “Принцип христианского аскетизма, ограничивает потребности человека необходимым для жизни”.

Среди приведенных нами молитв вы найдете молитвы покаяние, молитвы-прославилась, молитвы-просьбы, гимнографии, псалмы и оригинальный акафист начала XX столетия. Молитвенник за охрану Божьего Творения – природы подходит духовенству, мирянам и всем людям доброй воли, которые чувствуют свою ответственность за Творения.

UDC 264.1: 504: 37.03

BLC: E37-121

P 75

The book of Prayers for Environmental Conservation of the Byzantine-Slavonic Rite. “Молитвенник-требник: Видеть Божье творение новыми глазами” на англыйськом языке. – Uzhorod, Publisching House Pe Breza A. E. 2013 – 106 p.

ISBN: 978-966-2668-30-8

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

%d блогерам подобається це: