Ученые выяснили причины аномально теплой зимы

Ученые выяснили, почему в этом году зима такая теплая / shutterstock.com

Стойкая область низкого давления над Северным полюсом потянула воздушные потоки на север, удерживая там ветры, которые постоянно окружают полярный регион, сообщает Bloomberg со ссылкой на ученых метеорологов.

Кстати: Теплых зим в Украине станет больше, а лето и осень станут более засушливыми

В результате возник барьер, который удерживает холод на месте. Это явление получило название “Арктическая осцилляция”. Оно имеет тенденцию колебаться между низким и высоким давлением, усиливая и ослабляя окружающие полярные ветры.

Справка. По данным миссии по изучению климатических изменений Copernicus Climate Change Service, в Европе в январе этого года температура воздуха была на 3,1 градусов выше средней.

Ученые уверяют, что “Арктическая осцилляция” редко бывает такой интенсивной, и ее содержание редко длится так долго. Заметим, что эта загадка требует изучения. Пока неизвестно, почему это произошло и связано ли с изменением климата.

Какие преимущества теплой зимы

Единственным преимуществом этой зимы является то, что она позволила Арктике вернуть часть льда, который в последние зимы таял.

Это интересно: Сурок Тимка спрогнозировал, когда наступит весна: фото, видео

Ранее бразильские ученые зафиксировали новый температурный рекорд в Антарктиде. Столбики термометров поднялись до +20,75 градуса.

Что известно о теплой зиме в Украине?2019 год стал самым теплым в Киеве  В конце 2019 года большинство граждан Украины (84%) считали, что сейчас на Земле происходит глобальное изменение климата. Противоположного мнения придерживались лишь 9% опрошенных, свидетельствует опрос Research & Branding Group. В то же время украинцы не всегда считают, что глобальное потепление – это плохо.

  Джерело:https://24tv.ua/ru/vcheni_zyasuvali_prichini_anomalno_teployi_zimi_n1286539

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

%d блогерам подобається це: